Подобрать КТРУ и ОКПД-2
Поиск кодов
В избранное
Поделиться

КТРУ 31.01.11.150-00000004 - Стул на металлическом каркасе

Ограничения:

3500-р (ОИ),
1875 (Ограничение),
1292,
616 (223ФЗ),
927,
1042
По данному КТРУ закупают: стул металлический, стул металлический сиденьем, стул железный, стул с металлической ножкой, стул на металлической опоре, стул металлический каркас, стул с железной подставкой
Использование дополнительных характеристик: Разрешено
Тип КТРУ: Укрупненное

Характеристики КТРУ

Размещение закупки в ЕИС по 44-ФЗ возможно только с КТРУ с типом "Неукрупненное". Нажмите кнопку "Уточнить код КТРУ", чтобы перейти к структуре справочника.

Ограничения и запреты по 44-ФЗ, 223-ФЗ

3500-р (ОИ)
Преимущества организациям инвалидов

Проверка выполнена по коду ОКПД2 (32.40.39.121) из Справочной информации в карточке КТРУ

Согласно письму Минфина России от 13.07.2023 № 24-03-08/65656 если в закупке используется позиция КТРУ, в справочной информации которой содержится указание на код ОКПД 2, включенный в Перечень расп. № 3500-р, заказчик устанавливает и предоставляет предусмотренное статьей 29 Закона № 44-ФЗ преимущество участникам закупок, являющимся организациями инвалидов.

Способ закупки:

Конкурентные закупки. В закупках у единственного поставщика не применяется (ч.1 ст.29 Закона №44-ФЗ)

Порядок установления:

  1. При осуществлении закупок товаров, включенных в Перечень 2 к распоряжению №3500-р, указать в извещении и документации (при закрытых конкурентных способах закупки) преимущества организациям инвалидов;
  2. Указать в извещении и документации (при закрытых конкурентных способах закупки) документ, подтверждающий право участника закупки на получение соответствующего преимущества (декларация участника).

Условия применения:

Участником закупки предоставлена декларация о принадлежности участника закупки к организации инвалидов (если участник закупки является такой организацией). Декларация не включается участником закупки в заявку на участие в закупке, а направляется (по состоянию на дату и время их направления) заказчику оператором электронной площадки, оператором специализированной электронной площадки путем информационного взаимодействия с ЕИС (п.2 ч.6 ст.43 Закона №44-ФЗ).

Порядок применения:

  1. Участвовать в закупке, в которой установлены преимущества по распоряжению №3500-р, могут любые лица, не только организации инвалидов;
  2. Преимущества по распоряжению №3500-р предоставляются не только победителю конкурентной закупки, но и участнику, с которым контракт заключается в случае уклонения от его заключения победителя;
  3. При заключении контракта с участником закупки, являющимся организацией инвалидов, цена контракта, ценнна каждой единицы товара, работы, услуги (в случае, предусмотренном ч.24 ст.22 Закона №44-ФЗ) увеличивается на 15 % соответственно от цены контракта, предложенной таким участником закупки (от цены единицы товара, работы, услуги, определенной на основании предложения такого участника о сумме цен единиц товара, работы, услуги), но не более НМЦК (начальных цен единиц товара, работы, услуги) (ч.1 ст.29 Закона №44-ФЗ).

Примечание:

  1. Не могут быть объектом одной закупки товары, работы, услуги, включенные в Перечень 2 к распоряжению №3500-р, и не включенные в него (ч.4 ст.29 Закона №44-ФЗ).

  2. Если товар, работа, услуга включены одновременно в оба Перечня, утвержденных распоряжением №3500-р, в закупке предоставляются преимущества как учреждениям УИС, так и организациям инвалидов. При этом, если контракт заключается с участником закупки, являющимся учреждением УИС, преимущества предоставляются в соответствии со ст. 28 Закона №44-ФЗ, а если с организацией инвалидов - преимущества предоставляются в соответствии со ст.29 Закона №44-ФЗ (Письмо Минфина России от 21 февраля 2022 г. N 24-01-08/11994).

  3. Организациями инвалидов, имеющими право на получение преимущества в соответствии с Распоряжением №3500-р, являются:

    • общероссийские общественные организации инвалидов (в том числе созданные как союзы общественных организаций инвалидов), среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее чем 80 %;
    • организации, уставный (складочный) капитал которых полностью состоит из вкладов общероссийских общественных организаций инвалидов и среднесписочная численность инвалидов в которых по отношению к другим работникам составляет не менее чем 50 %, а доля оплаты труда инвалидов в фонде оплаты труда - не менее чем 25% (ч.2 ст.29 Закона №44-ФЗ).

1292
Закупка ТРУ, производимых организациями УИС, у ед.поставщика

Любой заказчик может заключить контракт с ед.поставщиком по п.11 ч.1 ст.93 44-ФЗ, если производство ТРУ осуществляется учреждением УИС

Способ закупки:

Закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на основании п.11 ч.1 ст.93 Закона №44-ФЗ.

Условия применения:

Заказчик может заключить контракт без проведения конкурсных процедур на поставку товара, выполнение работы, оказание услуг на основании пункта 11 части 1 статьи 93 Закона N 44-ФЗ в случае, если производство товара, выполнение работы, оказание услуги осуществляются учреждением и предприятием уголовно-исполнительной системы в соответствии с Перечнем ПП №1292 (см. письмо Минфина России от 10 апреля 2020 г. N 24-05-08/28919, письмо ФАС от 14 ноября 2019 г. №ИА/100040/19).

Заказчиком при закупке по п.11 ч.1 ст.93 Закона №44-ФЗ может быть любое юридическое лицо, которое осуществляет закупки по Федеральному закону №44-ФЗ, и соответствует требованиям указанного закона.

Порядок применения:

Постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2013 г. №1292 утвержден Перечень товаров (работ, услуг), производимых (выполняемых, оказываемых) учреждениями и (или) предприятиями уголовно-исполнительной системы, закупка которых может осуществляться заказчиком у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе для нужд исключительно организаций, предприятий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.

Примечание:

  1. В письме Минфина России от 12 мая 2020 г. N 24-05-07/38156 разъясняется: ""...заказчик вправе заключить контракт с учреждением или предприятием уголовно-исполнительной системы как с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) на поставку произведенных им товаров, на выполнение работ или оказание услуг в соответствии с пунктом 11 части 1 статьи 93 Закона N 44-ФЗ по всем товарам, работам, услугам, указанным в Перечне"".
  2. Федеральная антимонопольная служба в письме от 14 ноября 2019 г. №ИА/100040/19 разъясняет, что закупаемые на основании пункта 11 части 1 статьи 93 Закона №44-ФЗ у учреждения или предприятия уголовно-исполнительной системы товары (работы, услуги), должны быть выполнены (оказаны) и произведены исключительно соответствующими учреждениями и предприятиями уголовно-исполнительной системы, а указанные обстоятельства должны подтверждаться документами, из которых следует кто является производителем товара, например, сертификатами соответствия, декларациями о соответствии, документами, оформляемыми в соответствии с санитарными нормами и правилами и т.д.

616 (223ФЗ)
Необходимо проводить закупку в электронной форме

927
Требования к потребительским свойствам и характеристикам, в т.ч. предельные цены

1042
Медицинские товары, не подлежащие обложению НДС

1875 (Ограничение)
Ограничение закупок иностранных товаров

Постановление Правительства РФ №1875 от 23 декабря 2024 года вводит ряд важных мер по поддержке российских производителей при осуществлении государственных и муниципальных закупок, а также закупок отдельными видами юридических лиц. Этот документ устанавливает запреты, ограничения и преимущества для товаров, работ и услуг в зависимости от их происхождения.

Основные изменения:

  • Запрет на закупку иностранных товаров: Установлен запрет на закупку определенных видов товаров, работ и услуг, происходящих из иностранных государств, согласно приложению №1. Это касается как прямых закупок, так и товаров, поставляемых в рамках выполнения работ и услуг.
  • Ограничение закупок иностранных товаров: Введено ограничение на закупку товаров, работ и услуг иностранного происхождения, указанных в приложении №2.
  • Преимущество российским товарам: При закупках предоставляется преимущество товарам российского происхождения, включая те, что поставляются при выполнении работ и оказании услуг.
  • Минимальная доля закупок: Для отдельных видов юридических лиц установлена минимальная обязательная доля закупок товаров российского происхождения из приложения №3. Эта доля определяется в процентах от общего объема закупок в отчетном году.
  • Подтверждение страны происхождения: Для подтверждения страны происхождения товара необходимо предоставить номер реестровой записи из реестра российской промышленной продукции или евразийского реестра промышленных товаров.
  • Особые требования к программному обеспечению: При закупке ПО из приложения №1, необходимо подтверждение о включении в реестр российского ПО и соответствии дополнительным требованиям.
  • Совмещение лотов: Запрещается объединять в один лот определенные виды товаров, указанные в приложениях №1 и №2, как например медицинские изделия и другие товары, за исключением закупок у единственного поставщика.
  • Условия непременения запрета: Запрет на закупку иностранных товаров может не применяться в случаях отсутствия производства таких товаров в РФ или при закупках в рамках государственного оборонного заказа, если отсутствуют российские аналоги.
  • Определение цены контракта: При расчете начальной цены контракта следует учитывать только товары, происходящие из стран ЕАЭС. Запросы ценовой информации должны направляться субъектам деятельности в сфере промышленности и поставщикам из ЕАЭС.

Ключевые моменты для закупок:

  • Тщательная проверка приложений: Обязательно сверяйтесь с приложениями к постановлению для определения, подпадают ли закупаемые товары, работы, услуги под запреты, ограничения или требования о преференциях.
  • Корректное указание страны происхождения: Убедитесь, что документация по закупкам содержит точную информацию о стране происхождения товара и соответствующие подтверждающие документы.
  • Обоснование закупок: При закупках иностранных товаров, на которые распространяется запрет, необходимо иметь разрешение Минпромторга и обосновать отсутствие российских аналогов.
  • Учет переходных периодов: Обратите внимание на даты вступления в силу отдельных положений постановления, особенно в отношении лекарственных препаратов.

Структрура КТРУ 31.01.11.150-00000004

Изменения в последней версии КТРУ

В новой версии отличий нет
Показать отличающиеся
Название характеристики
Версия №3 от 24.11.2020
Версия №4 от 22.04.2023
Наличие мягкой спинки

Обязательная характеристика

Да, Нет

Да, Нет

Наличие мягкого сидения

Обязательная характеристика

Да, Нет

Да, Нет

Форма основания

Ножки, Полозья, Колесные опоры

Ножки, Полозья, Колесные опоры

Складная конструкция

Да, Нет

Да, Нет

Наличие пюпитра

Да, Нет

Да, Нет

Наличие подлокотников

Да, Нет

Да, Нет

Вид материала спинки

Дерево, Металл, Пластик

Дерево, Металл, Пластик

Вид материала сидения

Дерево, Металл, Пластик

Дерево, Металл, Пластик

История версий

График
Таблица